Свободные программы чтения PDF

Избавимся от рекламы несвободных программ чтения PDF

Что бы вы сказали о знаке на шоссе, говорящем: «Для езды п  этой дороге Вам нужен автомобиль фирмы «Фольксваген». Свяжитесь с ближайшим поставщиком «Фольксваген», и для Вас организуют бесплатную пробную поездку. — ГИБДД»?

Положение

Многие организации публичного сектора поступают так с программами для чтения PDF каждый день. В рамках кампании pdfreaders.org мы заострили внимание на общественных организациях, показывая, как часто они рекламируют несвободные программы. С помощью активистов всей Европы мы связываемся с этими организациями и разъясняем им, как улучшить их сайты, чтобы они уважали нашу свободу.

PDFreaders.org

Сначала добровольцы ЕФСПО создали pdfreaders.org. Все программы чтения PDF на pdfreaders.org свободны, они уважают ваши четыре основных свободы: пользоваться, изучать, обмениваться и улучшать их. Это дает вам контроль над своим компьютером и помогает в охране неприкосновенности своей личной жизни.

Обращение к общественным учреждениям

С помощью членов нашего Содружества и сотен других активистов свободного программного обеспечения мы собрали более 2000 отчетов (l.fsfe.org/pdfrb). ЕФСПО выслал письмо во все общественные учреждения из нашего списка с просьбой либо удалить рекламу несвободных программ, либо по крайней мере добавить равнозначную рекламу свободных программ, чтобы пользователи их сайтов осознавали, что у них есть выбор. На текущий момент более 550 общественных учреждений изменили соответствующим образом свои сайты.

Петиция с просьбой удалить рекламу несвободных программ

Нашу «Петицию за удаление рекламы несвободных программ с общественных сайтов» подписало более 90 организаций, 60 предприятий и 2690 частных лиц.

Если вы еще не подписали петицию, сделайте это сейчас на l.fsfe.org/pdfrp!

Что бы собираемся делать

Мы будем вести pdfreaders.org. Мы продолжим связываться с оставшимися организациями и напоминать им об исправлении их ошибок. Таким образом, мы продолжим улучшать нашу документацию о том, как связываться с общественными учреждениями, а также с компаниями.

Свяжитесь с учреждениями самостоятельно

Если вы обнаружите страницу общественного учреждения, которое рекламирует несвободные программы чтения PDF, и эта ошибка еще не отмечена как исправленная в нашем списке, не стесняйтесь связаться с ними самостоятельно (http://l.fsfe.org/pdfrf). Можете воспользоваться в этих целях нашим образцом письма (http://l.fsfe.org/pdfrl). Вам нужно только поменять адрес и URL. Его можно послать любой почтой.

Проинформируйте нас о учреждениях, с которыми вы связываетесь, и о том, чего вам удалось добиться. Мы опубликуем положительные результаты вместе с другими учреждениями, о которых нам сообщили.

Free Software Foundation Europe
Schönhauser Allee 6/7, 10119 Berlin, Germany
Phone: +49-30-27595290
http://fsfe.org/campaigns/pdfreaders