Since 2001 the FSFE has been enhancing users' rights by abolishing barriers for software freedom. For 20 years we have been helping individuals and organisations to understand how Free Software contributes to freedom, transparency, and self-determination.

For the next two decades we need your help. We want everyone to be able to control their technology. Free Software and its freedoms to use, study, share, and improve are the key to that goal.

Но́вости

Вакансия для практиканта: ассистент проекта

опубликовано:
Написано пользователем Jonas Öberg

ЕФСПО — благотворительная организация, задачей которой является сохранение контроля над техникой в руках обычного человека. Мы работаем над построением свободного цифрового общества и действуем в живом контакте с добровольцами из многих стран мира. Мы ищем кандидата на прохождение международной практики в нашей команде на удаленную работу сроком от 3 до 6 месяцев для совместной работы над проектом по подготовке нашей организации к вызовам времени на следующие 15 лет.

Вот что мы предлагаем:

Ваши задачи:

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей страницей о международной практике перед подачей заявления!

Основные подробности

Место работы: удаленная. Мы будем рады видеть вас у себя в Берлинской конторе, но плотно работать вы будете с нашим исполнительным директором, который базируется в Стокгольме (Швеция), так что по большей части вы будете работать оттуда, где живете.

Продолжительность: от 3 до 6 месяцев, полный рабочий день (35-часовая рабочая неделя), начало работы по соглашению.

Оплата: мы предлагаем оплату в зависимости от вашего опыта. Для справки: нашему практиканту в 2016-2017 годах мы платили около 1300 € в месяц.

Предстоящие задачи

Вместе с нашим исполнительным директором вы будете работать над анализом того, как различные группы внутри и снаружи ЕФСПО воспринимают организацию, что поможет осознать, какое место ЕФСПО занимает по отношению к этим группам.

Работа примет форму анализа имеющегося материала, интервью с акционерами, членами и сотрудниками организации, а также опросов. Вся работа нацелена на определение лица организации, с тем чтобы заложить основы последующей работы над развитием нашей организации. Возможны командировки, но, скорее всего, непродолжительные.

Требования к кандидату

У вас должен быть опыт работы со свободными программами или значительный интерес к ним. Ваша специализация значения не имеет, но вы должны быть в состоянии соотнести ее с нашей работой. Сложилось так, что многие практиканты приходят в ЕФСПО с юридических или политических факультетов, но у нас также работали практиканты более технических или других гуманитарных специальностей.

Очень пригодился бы опыт научной и другой работы по составлению и анализу интервью и опросов, а также владение соответствующими методами (например, теоретическая подготовка).

Формальные требования

Хорошее знание английского языка, а в идеале и еще хотя бы одного языка. У вас уже должен быть опыт работы со свободными программами.

Сроки подачи заявок

Жесткого срока подачи заявок нет, но мы начинаем собеседования и набор с 14 августа, так что с подачей заявки лучше не затягивать.

Как подать заявку

Отправьте заявку с сопроводительным письмом на адрес contact@fsfe.org. Пожалуйста, не забудьте явно указать, что подаете заявку на прохождение международной практики с кодом PA-2017. Предпочтительный формат — PDF.

Ответственные лица

Если у вас есть вопросы по должности или административным деталям, мы ждем ваших писем:

Оба они будут читать все, что вы пришлете на адрес contact@fsfe.org, и отвечать на поступившие вопросы. С нетерпением ждем ваших заявок!